Amorim ha a cuore la misura dell’impatto ambientale di ogni singolo suo prodotto, per questo ha cercato e ottenuto la dimostrazione scientifica che l’utilizzo di un tappo in sughero permette di beneficiare di un credito a livello di emissioni di CO2 per un effetto di compensazione. L’ente esterno Ernst & Young e PWC ha infatti analizzato l’intera filiera (dalla gestione forestale alla distribuzione) della produzione di 1000 tappi di sughero naturale Neutrocork, Spumante e Sughero Monopezzo, realizzati nelle attività di Corticeira Amorim, arrivando a dimostrare che un singolo tappo di sughero naturale cattura fino a 309 g di CO2, mentre un tappo per vino spumante può trattenere ancora di più, fino a 562 g! Un risultato eclatante se si pensa che questi valori possono compensare, in particolare, l’impronta di carbonio delle bottiglie di vetro, che rilasciano in media tra 300 e 500 g di CO2 durante la produzione, a seconda del loro peso. Scegliere una bottiglia in vetro con tappo in sughero, in sostanza, significa non intaccare l’ambiente a monte, oltre che a valle ( visto che entrambi i materiali sono poi riciclabili).